Speisekarte

Köstliche Auswahl

Speisekarte

Wir wünschen guten Appetit im s'Steirergartl! Unsere Speisekarte mit ausgezeichneten und bodenständigen Essen in großen Portionen zum fairen Preis.

Zum Anfang

  • BEEF TATAR fein garniert mit Toastbrot

    klein17,50|
    groß22,50|
    (A,C,D,F,G,M)
  • STEIRER CAPRESE

    11,00
    mit Schafskäse, Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Brot (A,G,O, E)
  • STEIRER TZAZIKI

    4,50
    mit Kernöl und Gebäck serviert (G, A)

Die Jaus'n zwischendurch

  • HAUSGEMACHTES RINDSGULASCH

    klein11,50|
    groß14,50|
    mit Semmelknödel
  • RINDFLEISCHSALAT

    10,50
    garniert mit Paprika, Zwiebeln, Käferbohnen und Kernӧl (C,G)

Salate

  • GEMISCHTER ODER GRÜNER SALAT

    klein4,50|
    groß5,50|
    (M)
  • KÄFERBOHNENSALAT

    klein6,50|
    groß8,00|
    (M)
  • STEIRER BOWL MIT RINDERFILESTREIFEN

    18,00
    mit Reis, frische Gemüse und Steirer Tzaziky (M, G, A)
  • VEGETARISCHER S´STEIRERGARTL-SALAT

    10,50
    Erdäpfelsalat, Käferbohnen, grüner Salat mit Schafskäse und Ei (C, G, M)
  • BACKHENDL- ODER GRILLHENDLSALAT

    13,50
    (C, A, M)

Suppen

  • HAUSGEMACHTE RINDSUPPE

    5,00
    Einlage nach Wahl (Leberknödel, Frittaten, Fleischstrudel, Kaspressknödel) (C, G, A, F, L)
  • KNOBLAUCHCREMESUPPE mit Croutons

    6,50
    (A,G,L)
  • FLECKSUPPE

    7,50
    (A)

Vegetarisches

  • G´RÖSTETE KNÖDEL mit Ei und einem Schuss Kernöl, und grünem Salat

    11,50
    (C, G, A, L, F)
  • GEBACKENE CHAMPIGNONS

    14,00
    mit Sauce Tartare (A, C, G)
  • GEGRILLTE ERDÄPFELSCHEIBEN

    6,00
    mit Steirertzaziki und Gart´l Salsa (C, G, M)
  • ÜBERBACKENE KÄSESPÄTZLE

    12,50
    im Pfandl serviert mit grünem Salat (C, G, A, L, F)
  • KASPRESSKNÖDEL

    12,50
    mit Knoblauchsauce und grünem Salat (C, G, A, M, L, F)

Fisch

  • ZANDERFILET knusprig gebraten oder gebacken

    18,50
    mit Petersilienkartoffeln (A,D)
  • CALAMARI & GARNELEN PFANNE

    25,00
    mit Grillgemüse und Erdäpfeln (B)

Hauptspeisen

  • WIENER SCHNITZEL vom Schwein

    14,50
    mit Petersilienkartoffeln (A,C,G)
  • 1⁄2 BACKHENDL

    13,00
    mit Innereien (C, G, A)
  • RIESEN BAUERN CORDON BLEU

    16,00
    gefüllt mit Geselchtem, Zwiebeln, scharfe Pfefferoni, Käse und Petersilienkartoffeln (C, G, A)
  • HAUSPFANNE

    13,50
    Spätzle mit Geselchtem, Käse, scharfe Pfefferoni mit kleinem grünen Salat (A, C, G)
  • HAUSPLATTE AB 2 PERS.

    pro Person20,00|
    gebackenes & gegrilltes Fleisch, Beilagen & Saucen (C, G, A, M)
  • ZWIEBELROSTBRATEN mit Spätzle

    19,50
    (A,C,G)
  • GERÖSTETE ODER GEBACKENE LEBER

    12,50
    serviert mit Petersilienkartoffeln (C, G, A)
  • DAS BESTE VOM GRILL

    18,00
    Rind, Geflügel, Schwein - mit Gemüse und gegrillten Erdäpfelscheiben (M, F)
  • RIPPERL in Hausmarinade, mit Dips und Erdäpfelscheiben

    18,00
    (G, M) (gibt´s nur DONNERSTAGS oder auf VORBESTELLUNG)
  • SCHWEINSBRATEN IM ROHR GEBRATEN

    14,50
    mit Sauerkraut und Knӧdel (C,G,L,A,F,O)
  • RIB EYE STEAK 300g oder FILET STEAK 250g

    32,00
    mit Grillgemüse, gegrillten Erdäpfelscheiben und Kräuterbutter (M, F)

Für die Kleinen

  • GRILLWÜRSTEL mit Pommes

    8,50
    (A,G,C)
  • KINDERWIENER mit Pommes

    10,50
    (A,G,C)

Nachspeisen

  • EISPALATSCHINKE

    5,50
    Palatschinke, Eis und Schokosauce (A, C, G)
  • MARILLENPALATSCHINKE

    3,00
    (A, C, G)
  • SCHOKOKÜCHLEIN

    5,50
    mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Schlagobers (A, C, G)
  • STEIRERBECHER

    6,50
    mit Vanilleeis, Schlagobers und Kernöl (G)
  • COUPE EIERMARK

    6,50
    mit Vanilleeis, Schlagobers und Eierlikör (C,A,G)
  • EISKAFFEE

    6,50
    (G, C)
  • ZITRONENSORBET

    5,50
    (G, C)
  • HAUSGEMACHTE TORTE

    6,00
    aus unserem Tortenschrank

Besonderes

Auf Vorbestellung

Bitte bestelle mindestens einen Tag vorher die gewünschten Speisen.

  • KISTENFLEISCH AB 30 PERSONEN

    pro Person17,50|
    mit Beilagen (A,C,M,F)
  • AUFGESETZTE HENNE AB 2 PERSONEN

    pro Person14,00|
    mit Gemüse und Kartoffeln
  • GEMISCHTES GEBACKENES ab 4 Personen

    pro Person16,00|
    mit Petersilienerdäpfel (A, C, G, M)
  • SPANFERKEL AB 20 PERSONEN

    pro Person17,50|
    AB 20 PERSONEN mit Beilagen (A, C, G, L, F)
  • SCHLACHTPLATTE AB 10 PERSONEN

    pro Person15,00|
    AB 10 PERSONEN mit Beilagen (A, C, G, L, F, O)
  • STELZE

    17,00
    mit Senf und Kren auf Jausenbrett serviert (A, M)
  • RIPPERL in Hausmarinade, mit Dips und Erdäpfelscheiben

    18,00
    (G, M) (gibt´s nur DONNERSTAGS oder auf VORBESTELLUNG)
A glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Ei, D Fisch, E Erdnuss, F Soja, G Milch, H Schalenfrüchte, L Sellerie, M Senf, N Sesam, O Sulfite, P Lupinen, R Weichtiere